注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李秋虎书法艺术网

听雨斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

李秋虎,号听雨斋主人,生于河南省卫辉市,祖籍河南省温县,进修于安阳师专美术系,现为中国国际书画家协会理事、网络艺术家联盟副主席、中国将军、部长书画院高级研究员、中国书画协会会员、中国美术研究院院士、北京圣美轩画廊签约艺术家、北京翰墨国艺文化有限公司签约艺术家、合肥珍铭阁签约书画家、北京艺汇家(国际)手工村艺术顾问、北京现代管理大学书画艺术研究院研究员、上海竭诚文化交流策划有限公司艺委会副主任、特约艺术家、中国名家艺术报编委。

文章分类
网易考拉推荐

毕加索为第二任妻子绘制的肖像画拍出千万美元  

2010-05-29 18:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕加索为第二任妻子绘制的肖像画拍出千万美元

毕加索为第二任妻子绘制的肖像画拍出千万美元

1yishuzaixian 2010-02-22 01:52
工作人员欣赏毕加索的画作《女人头像(杰奎琳)》。(来源:京华时报)
工作人员欣赏毕加索的画作《女人头像(杰奎琳)》。(来源:京华时报)
 
  佳士得拍卖行2日在伦敦举行的印象派和现代艺术拍卖会上,毕加索为他第二任妻子杰奎琳绘制的肖像画以810万英镑(约合1300万美元)的成交价拍出。

  《女人头像(杰奎琳)》是毕加索1963年为第二任妻子杰奎琳创作的肖像画。法新社说,杰奎琳脖子短,毕加索经常在描写她的画作中对这一点施以夸张手法。这幅画自1967年起从公众视线消失,此后也从未公开有拍卖记录。伦敦佳士得拍卖行自1981年起一直收藏这幅画。

  伦敦佳士得拍卖行说,《女人头像(杰奎琳)》3日以810.525万英镑的价格拍出这幅画,高出拍卖行先前预计价2倍多。

  佳士得拍卖行没有公开买家身份。

  法新社报道,这幅画只是佳士得拍卖行此轮“印象主义与现代艺术”拍卖会待拍藏品之一。

  佳士得拍卖行“印象主义与现代艺术”拍卖会负责人焦万娜·贝尔塔佐尼说:“这幅画的高价成交发出一个信号:现阶段全球……(对名作)需求高。”
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017